Osso bucco à la sauce tomate et aux olives riche en goût

Sonia

16 février 2022
Plats, Recettes

Peler et hacher l’ail.

Éplucher les oignons et les émincer.

Peler les carottes et les couper en cubes.

Dans une cocotte, faire chauffer deux cuillerées d’huile et y faire dorer les oignons.

Ajouter les carottes, l’ail, le bouquet garni et les tomates concassées.

Faire bouillir le tout et laisser mijoter une dizaine de minutes.

Assaisonner la viande et les passer dans la farine.

Les faire saisir avec le reste d’huile dans une poêle, en les faisant dorer de tous les côtés.

Les retirer de la poêle et les transférer dans la cocotte.

Arroser du vin et faire bouillir le tout.

Poursuivre la cuisson à couvert durant une heure et demie.

Ajouter ensuite les olives et poursuivre la cuisson un quart d’heure de plus.

L’osso bucco à la sauce tomate et aux olives est prêt.