Osso bucco aux olives: un ragoût très savoureux et alléchant

Sonia

15 janvier 2023
Plats, Recettes

Éplucher les oignons et les émincer.

Éplucher également les carottes, puis les couper en dés.

Peler et hacher l’ail.

Dans une cocotte, verser 2 cuillerées d’huile.

Y faire dorer rapidement les oignons.

Ajouter les carottes et l’ail.

Incorporer les tomates concassées.

Ajouter le bouquet garni et faire bouillir.

Laisser mijoter une dizaine de minutes.

Assaisonner la viande et la passer dans la farine.

Les faire dorer dans une poêle avec l’huile restante.

Les transférer dans la cocotte.

Arroser du vin et faire bouillir, en grattant le fond de la cocotte.

Faire bouillir à nouveau et laisser mijoter doucement durant une heure et demie.

Incorporer les olives.

Poursuivre la cuisson un quart d’heure.

Retirer le bouquet garni, parsemer de persil haché et servir l’osso bucco aux olives.