Tamiser 300 g de farine dans un bol.
Réchauffer 200 ml d’eau et y dissoudre 3 g de levure de bière fraîche et une cuillère à café de sucre.
Verser la levure dans la farine petit à petit et commencer à pétrir jusqu’à ce qu’elle soit absorbée.
Puis, ajouter une cuillère à café de sel et une cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge.
Transférer la pâte dans un bol, couvrir d’un film alimentaire et laisser lever au double pendant environ 4 heures.
Ensuite, déposer la pâte sur le plan de travail fariné.
Façonner 8 morceaux de pâte à pain arabe en boule.
Les laisser reposer pendant une vingtaine de minutes.
Aplatir chaque bloc avec un rouleau à pâtisserie.
Cuire au four préchauffé à 220 ° C pendant 8 minutes ou jusqu’à ce que le pain arabe gonfle.
Sortir du four et couvrir d’un chiffon jusqu’à ce qu’il refroidisse.