Pain de pommes de terre aux fromages: tellement bon et invitant

Sonia

22 mars 2023
Plats, Recettes

Peler les tubercules, les rincer et les couper en morceaux.

Les faire ramollir dans une casserole d’eau bouillante.

Peler et râper les carottes.

Éplucher l’oignon et le hacher.

Les faire revenir une dizaine de minutes dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.

Égoutter les patates et les réduire en purée dans un bol.

Y ajouter les carottes avec l’oignon, ainsi que du persil haché.

Remuer avec une spatule.

Ajouter l’œuf.

Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.

Incorporer la chapelure et le parmesan.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Tapisser une plaque de papier sulfurisé et la saupoudrer de chapelure.

Y étaler la pâte et la garnir du fromage râpé.

Rouler le tout en s’aidant du papier cuisson.

Bien souder les bords.

Arroser d’un filet d’huile et saupoudrer de plus de chapelure.

Bien sceller le tout.

Enfourner pour environ 40 minutes.

Parsemer de persil et déguster le pain de pommes de terre aux fromages.