Pain de viande farci: j’ai utilisé une garniture succulente pour le sublimer

Aujourd’hui, nous allons préparer un pain de viande spécial avec des ingrédients simples. Cette recette est spectaculaire. Vous allez sûrement l’adorer. C’est un plat très goûteux et invitant. Le pain de viande au fromage frais aux épinards et aux œufs durs plaira à l’ensemble de vos convives. Voyons comment le façonner!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 100 minutes
Portions: 4

Ingrédients

150 g de fromage frais
200 g de jambon cuit
300 g de champignons
2 oignons
50 g de beurre
50 g d’épinards
30 g d’huile végétale
100 g de chapelure
7 œufs
1 kg de viande hachée
Paprika doux
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire le pain de viande au fromage frais aux épinards et aux œufs durs?

Mettre la viande hachée dans un grand bol.

Ajouter la chapelure et 2 œufs.

Assaisonner de sel, de poivre et de paprika, mélanger.

Mettre les 5 œufs restants dans une casserole d’eau froide.

Les faire cuire une dizaine de minutes à compter de l’ébullition.

Les retirer et les plonger dans de l’eau froide.

Les laisser refroidir complètement, puis les écaler.

Préchauffer le four à 170 °C.

Badigeonner un papier aluminium avec de l’huile.

Y déposer la viande hachée en l’étalant.

Ajouter le fromage en laissant un bord libre.

Ajouter les tranches de jambon et les épinards.

Nettoyer et hacher les champignons.

Peler et hacher l’oignon.

Disposer le tout sur les épinards.

Mettre les œufs durs sur l’extrémité sans garniture et enrouler le tout.

Transférer sur une plaque ou dans un plat allant au four.

Enfourner le pain de viande au fromage frais aux épinards et aux œufs durs pour une heure et demie.