Voici une recette simple pour faire un pain maison impeccable! Cette méthode inratable vous plaira. Elle est très facile à faire. Si vous suivez bien mes consignes, vous obtiendrez un pain très doux et délicieux. Il aura une texture parfaite. Je vous attends en cuisine pour le préparer.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4
Ingrédients
20 cl de lait
10 g de levure chimique
2 œufs
300 g de farine
2 càs d’huile végétale
1 pincée de sel
2 càs de sucre
Préparation
Comment faire le pain maison?
Mettre tous les ingrédients, sauf les œufs, dans un bol et pétrir jusqu’à obtention d’une boule de pâte homogène.
L’aplatir avec le rouleau et faire des coupes comme sur la photo.
Couvrir d’un torchon et laisser la pâte reposer pendant une demi-heure.
Préchauffer le four à 200 °C.
Battre les œufs et badigeonner la pâte.
La disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Enfourner le pain maison pour environ 25 minutes.