Gâteau au lait et au cacao: gourmand et super moelleux

Voici un gâteau super moelleux et délicieux. Il est d’une bonté incroyable. Cette recette est facile à préparer. Le gâteau au lait et au cacao vous conquerra par sa douceur exceptionnelle et sa double saveur. Rejoignez-moi en cuisine pour la recette! Le résultat sera magnifique.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 60 minutes
Portions: 4

Ingrédients

8 œufs
10 cl d’huile végétale
12 cl de lait (+ 2 càs)
½ càc de vanille en poudre
Jus de citron
½ càc de sel
150 g de sucre
25 g de poudre de cacao amer
120 g de farine
10 cl d’huile végétale
Pépites de chocolat

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau au lait et au cacao?

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Battre ces derniers avec le sel, la vanille, l’huile et 12 cl de lait.

Ajouter la farine.

Répartir la pâte dans 2 bols différents.

Ajouter le cacao et le lait restant dans l’un d’eux.

Préchauffer le four à 160 °C.

Monter les blancs d’œufs en neige avec le sucre et un peu de jus de citron.

Les répartir dans les bols contenant les pâtes.

Tapisser un moule de papier cuisson.

Y verser les pâtes en les divisant par une feuille intercalaire.

Retirer cette dernière et décorer avec des pépites de chocolat.

Enfourner le gâteau au lait et au cacao pour une heure.