Pain naan ou pain plat indien cuit à la poêle

Le pain naan est un pain indien simple et délicieux. Il s’agit d’un pain plat très moelleux qu’on fait cuire à la poêle. Vous pouvez le déguster avec toutes sortes de plats, du houmous ou encore du pâté maison. C’est une recette polyvalente. Essayez-la! Vos pains naan seront super bons.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 10 minutes par pain
Portions: 4 pains

Ingrédients

20 g de levure de boulanger fraîche
15 cl d’eau tiède
15 cl de lait tiède
½ kg de farine de blé tendre
Persil haché
Ail
3 càs d’huile d’olive
1 càs de sel

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Préparation

Comment faire les pains naans?


Faire dissoudre la levure dans le mélange de lait et d’eau tièdes.

Mettre la farine dans un saladier et faire un puits au milieu.

Y verser le mélange précédent.

Ajouter l’huile.

Bien mélanger avec une cuillère.

Pétrir la pâte sur le plan de travail.

Ajouter le sel et mélanger.

Au final, la pâte doit être non collante.

La couvrir d’un torchon et la laisser lever une dizaine de minutes.

Pétrir encore durant 4 minutes.

Huiler un bol et y placer la pâte.

Couvrir et laisser lever au double. Cela prendra environ une heure à température ambiante.

Reprendre la pâte et la déposer sur le plan de travail.

La diviser en 4 portions de 200 g.

Écraser chaque boule de pâte avec les mains.

Plier les extrémités vers le centre et arrondir la pâte.

Replier les plis vers le bas.

Procéder ainsi avec toutes les pâtes et les couvrir.

Laisser reposer encore une dizaine de minutes.

Étaler chacune des pâtes en une feuille fine de 1-1,5 cm.

Couvrir encore et laisser reposer 10 minutes.

Les étaler à nouveau avec le rouleau.

Laisser lever une dernière fois, pendant une heure.

Badigeonner une poêle large d’huile d’olive et y étaler l’une des pâtes.

Faire cuire environ 5 minutes de chaque côté.

Procéder ainsi avec tous les pains.

Les garnir d’ail, d’huile et de persil hachés.

Les pains naan sont prêts.