Pour changer du houmous traditionnel, essayez cette recette à l’avocat. Elle contient toujours des pois chiches et du tahini comme dans la version classique. L’avocat vient ajouter une saveur impressionnante à cette sauce orientale. Le houmous d’avocat est crémeux, léger et sain. Sa préparation est à la portée de tous. Découvrez la recette et essayez-la!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 2 heures
Portions: 4 (160,20 Kcal par portion)
Ingrédients
20 g de tahini
2 avocats
400 g de pois chiches (poids cuits)
Cumin
1 gousse d’ail
Poivre
Sel
Graines de sésame
Huile d’olive
Jus de citron
Préparation
Comment faire le houmous d’avocat?
La veille, faire tremper les légumineuses dans de l’eau durant 12 heures.
Le lendemain, les faire cuire dans une casserole d’eau 2 heures à partir de l’ébullition.
Égoutter et laisser refroidir, puis mettre dans le bol du mixeur.
Diviser l’un des avocats en deux, retirer son noyau et le couper en morceaux.
Les mettre dans le mixeur, avec la menthe, l’ail, le tahini, l’huile, le jus d’agrume, le cumin, du sel et du poivre.
Mixer le tout en ajoutant des glaçons ou de l’eau si nécessaire.
Le houmous d’avocat est prêt.
Trancher l’autre avocat et le disposer sur le houmous.
Arroser d’un filet d’huile d’olive crue et saupoudrer de graines de sésame.