Faire dissoudre la levure dans le mélange de lait et d’eau tièdes.
Mettre la farine dans un saladier et faire un puits au milieu.
Y verser le mélange précédent.
Ajouter l’huile.
Bien mélanger avec une cuillère.
Pétrir la pâte sur le plan de travail.
Ajouter le sel et mélanger.
Au final, la pâte doit être non collante.
La couvrir d’un torchon et la laisser lever une dizaine de minutes.
Pétrir encore durant 4 minutes.
Huiler un bol et y placer la pâte.
Couvrir et laisser lever au double. Cela prendra environ une heure à température ambiante.
Reprendre la pâte et la déposer sur le plan de travail.
La diviser en 4 portions de 200 g.
Écraser chaque boule de pâte avec les mains.
Plier les extrémités vers le centre et arrondir la pâte.
Replier les plis vers le bas.
Procéder ainsi avec toutes les pâtes et les couvrir.
Laisser reposer encore une dizaine de minutes.
Étaler chacune des pâtes en une feuille fine de 1-1,5 cm.
Couvrir encore et laisser reposer 10 minutes.
Les étaler à nouveau avec le rouleau.
Laisser lever une dernière fois, pendant une heure.
Badigeonner une poêle large d’huile d’olive et y étaler l’une des pâtes.
Faire cuire environ 5 minutes de chaque côté.
Procéder ainsi avec tous les pains.
Les garnir d’ail, d’huile et de persil hachés.
Les pains naan sont prêts.