Pain perdu aux bananes et au chocolat fabuleux

Faites-vous plaisir avec cette variante fabuleuse du pain perdu. Elle plaira aussi bien aux petits qu’aux grands. Le pain perdu aux bananes et au chocolat est à tomber par terre. C’est une préparation très simple, bon marché, mais absolument délicieuse. Voyons ensemble comment la réaliser.

Préparation: 5 minutes
Cuisson: 4 minutes
Portions: 2-4

Ingrédients

4 tranches de pain de mie
1 banane
1 càc d’extrait de vanille
75 g de chocolat au lait
3 œufs entiers
1 càs de sirop d’érable
25 g de beurre
1 càs de crème fraîche

Préparation

Comment faire le pain perdu aux bananes et au chocolat?


Peler la banane, l’écraser à la fourchette et la mélanger au chocolat haché.

Placer la moitié du pain sur la surface de travail et garnir de la préparation précédente.

Recouvrir des pains restants.

Fouetter les œufs entiers avec le sirop d’érable, la crème fraîche et la vanille.

Dans une grande poêle, placer le beurre et le laisser fondre.

Tremper les sandwichs dans le mélange d’œufs des deux côtés.

Les glisser un à un dans le beurre chaud et les cuire une minute par face.

Couper en deux et servir le pain perdu aux bananes et au chocolat aussitôt.