Le pain perdu à la raclette et au jambon est trop bon. Ce menu authentique impressionnera tout le monde. Il est invitant et plein de saveur. Pour le réaliser, vous n’aurez besoin que de quelques ingrédients peu coûteux. Rassemblez-les et suivez-moi en cuisine pour la recette. Cela ne prendra que quelques minutes.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 2
Ingrédients
8 tranches de pain de mie
½ oignon
Poivre
1 œuf
Sel
8 tranches de raclette
q.s de beurre
Muscade
8 tranches de jambon (blanc ou cru)
Persil
150 ml de lait
Préparation
Comment faire le pain perdu à la raclette et au jambon?
Découper chaque tranche de pain en 2 et les faire griller un peu.
Couper également les tranches de fromage et de jambon en 2.
Peler l’oignon et l’émincer.
Graisser un plat allant au four avec du beurre.
Dans une assiette creuse, fouetter les œufs entiers avec du sel, du poivre, de la muscade et le lait.
Passer chaque tranche de pain dedans en la mouillant seulement d’un côté.
Procéder ainsi avec toutes les tranches de pain et disposer une couche dans le plat.
Ajouter du fromage, de l’oignon et du jambon.
Garder cette séquence et terminer par le persil.
Arroser du mélange lait-œufs restant.
Enfourner le pain perdu à la raclette et au jambon à 180 degrés une vingtaine de minutes.