Pains à la citrouille: très invitants et doux, tout le monde les adorera

Voici de délicieux pains en forme de citrouille. Ils sont très invitants. Dégustez-les au petit déjeuner ou au goûter. Ces pains à la citrouille sont tellement bons. Tout le monde les appréciera. Leur douceur et leur saveur riche vous conquerront. Découvrez la recette et testez-la!

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 10

Ingrédients

½ kg de farine
10 cl d’eau tiède
1 sachet de levure de bière sèche
400 g de pulpe de citrouille
2 càc de saindoux
2 càc de sel
2 càc de cassonade

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Préparation

Comment faire les pains à la citrouille?


Découper la citrouille en morceaux et le faire cuire à la vapeur.

Le mixer et prélever 350 g pour la recette, laisser refroidir.

Faire dissoudre la levure et le sucre dans l’eau tiède.

Transférer ce mélange dans le bol du robot culinaire.

Ajouter la farine et la purée de citrouille.

Verser le jus d’agrume.

Incorporer le saindoux et le sel.

Pétrir à vitesse minimale pour avoir une pâte homogène.

La façonner en boule et la mettre dans un bol.

Couvrir et laisser lever pendant 3 heures jusqu’à ce que la pâte double de volume.

La reprendre et la dégazer avec les mains.

La diviser en 10 boules de même poids.

Attacher chacune d’elles avec une ficelle de cuisine en formant une croix puis un X.

Fermer ensuite avec un nœud.

Les pains auront la forme d’une citrouille.

Couvrir d’un torchon et laisser lever encore 40 minutes.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Enfourner les pains à la citrouille pour une vingtaine de minutes.

Retirer du four et ajouter une branche de romarin sans aiguille pour compléter la citrouille.