Pains à l’ail aux fines herbes et à la mozzarella: appétissants et pleins de saveur

Sonia

27 octobre 2022
Apéritif, Plats, Recettes

Faire dissoudre la levure dans l’eau tiède.

Mettre le beurre dans un bol et le faire fondre au bain-marie.

Le laisser refroidir, puis le transférer dans un grand bol.

Y ajouter la farine et le sel.

Verser ensuite la levure et pétrir pour avoir une pâte souple.

La diviser en deux et former des baguettes.

Les placer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

Laisser lever durant deux heures.

Enfourner les pains pour un quart d’heure au four préchauffé à 180 degrés.

Ne pas les laisser dorer.

Les retirer du four et attendre qu’ils refroidissent complètement.

Réaliser la garniture en mixant tous les ingrédients, sauf la mozzarella.

Faire des incisions sur les pains (bien froids), tous les 1,5 cm, sans les couper complètement, en créant un éventail.

Faire fondre rapidement la garniture et la répartir entre les incisions, en badigeonnant et en insérant une tranche de mozzarella entre elles.

Remettre au four pour encore 10 minutes, à la même température.

Les pains à l’ail aux fines herbes et à la mozzarella sont prêts à être dégustés.