Mettre la farine et la levure dans un saladier.
Ajouter le fromage blanc, le sel et le beurre.
Mélanger le tout et former une boule de pâte.
La placer sur du papier cuisson fariné et l’étaler en longueur pour former un bandeau.
Replier la partie supérieure sur la moitié et rabattre la partie inférieure dessus.
Tourner à un quart de tour sur la gauche.
Refaire ces gestes 6 fois, en ajoutant de la farine si la pâte est collante.
Lorsque les tours sont terminés, étaler la pâte.
La découper en plusieurs rectangles de 12 x 8 cm.
Déposer le chocolat sur la largeur et enrouler la pâte à partir de ce côté afin d’obtenir un bandeau, sans trop serrer pour que le pain puisse gonfler.
Procéder ainsi avec tous les rectangles.
Badigeonner chacun d’eux du jaune d’œuf battu.
Faire cuire les pains au chocolat à 180 degrés pendant environ une demi-heure.