Pains au lait frits super moelleux

Sonia

21 février 2022
Pâtisserie, Recettes

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et le sucre.

Verser le lait.

Ajouter l’œuf, puis le beurre coupé en morceaux et la vanille.

Bien mélanger et pétrir avec les mains dans le saladier, puis sur le plan de travail fariné.

Travailler longtemps afin d’activer la levure et de rendre la pâte plus moelleuse.

La mettre dans un grand bol propre et la couvrir de film étirable.

Laisser lever durant deux heures.

Reprendre la pâte et la disposer sur le plan de travail.

L’étaler avec le rouleau en une feuille fine de 1 cm.

La découper en disques de 15 cm de diamètre et former les pains en les étirant pour avoir la forme classique des pains au lait.

Les placer sur un plateau recouvert de papier sulfurisé.

Couvrir d’un torchon et laisser lever une heure de plus.

Faire chauffer beaucoup d’huile de friture jusqu’à atteindre 170 °C.

Faire frire les pains jusqu’à ce qu’ils soient dorés des deux côtés.

Les égoutter sur du papier absorbant et les saupoudrer de sucre glace.

Servir les pains au lait frits.