Pains au lait super moelleux, faciles à réaliser et plus savoureux que ceux du supermarché

Sonia

19 mars 2022
Pâtisserie, Recettes

Préparer le Tang Zhong.

Pour ce faire, verser l’eau et le lait dans une casserole.

Ajouter la farine et mélanger.

Mettre de côté.

Préparer ensuite la pâte en faisant dissoudre la levure de bière dans le lait.

Verser cette préparation dans le bol du robot culinaire.

Ajouter le sucre et mélanger.

Verser la farine petit à petit en la tamisant.

Incorporer le Tang Zhong.

Pétrir le tout.

Incorporer le sel, puis le beurre ramolli coupé en petits cubes.

Poursuivre le pétrissage une dizaine de minutes.

La pâte doit être souple et lisse.

La mettre dans un bol et la recouvrir de film étirable.

La laisser lever au double à 26 degrés pendant 2 heures.

Reprendre la pâte, la dégazer et la découper en 15 portions identiques en les faisant tourner dans la paume de la main.

Les placer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et les recouvrir de film alimentaire.

Laisser lever à nouveau durant 40 minutes.

Battre l’œuf avec un peu de lait et badigeonner les pains de ce mélange.

Enfourner les pains au lait en mode ventilé à 170 degrés ou en mode statique à 180 degrés durant un quart d’heure.