Pains aux raisins et à la crème délicieux

Sonia

6 novembre 2021
Pâtisserie, Recettes

Préparer la pâte en faisant dissoudre la levure dans un peu de lait.

Laisser mousser quelques minutes.

Verser la farine, le sucre et le sel dans un saladier.

Ajouter l’œuf et le beurre.

Bien mélanger, puis incorporer la levure et le lait restant.

Pétrir la pâte dans le saladier, puis sur la surface de travail légèrement fariné.

Elle doit être non collante.

La remettre dans le saladier, couvrir d’un torchon ou d’un film alimentaire et laisser lever au double durant environ une heure.

Ensuite, la reprendre et l’étaler avec le rouleau à pâtisserie en un rectangle fin de 40 cm de long.

Le tartiner de crème.

Ajouter ensuite les noisettes et amandes moulues, ainsi que les raisins secs.

Rouler et découper le rouleau obtenu en plusieurs émerillons d’une épaisseur de 1 cm.

Les disposer progressivement sur la plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.

Laisser lever encore 40 minutes.

Préchauffer le four à 180 degrés et enfourner les pains aux raisins et à la crème pour environ 35 minutes.