Pains briochés à l’eau et à l’huile super moelleux

Sonia

15 février 2022
Pâtisserie, Recettes

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et le sucre.

Ajouter 10 cl d’eau et pétrir avec la fourchette.

Incorporer le sel, tout en pétrissant.

Verser l’eau restante, suivie de l’huile.

Bien mélanger, puis recouvrir le saladier de film alimentaire et laisser la pâte lever au double.

Cela prendra quelques heures.

Ensuite, la reprendre et la déposer sur le plan de travail fariné.

La découper en portions de 80 grammes chacune et leur donner une forme ronde.

Les placer sur la plaque recouverte de papier cuisson.

Avec les ciseaux, faire une petite incision au centre.

Badigeonner d’huile et mettre à lever dans le four éteint avec la lumière allumée durant une heure.

Ensuite, les enfourner pour 30 minutes à 200 °C.

Les pains briochés à l’eau et à l’huile sont prêts.