Pains briochés au yaourt parfumés au citron: doux et délicieux

Sonia

15 janvier 2023
Pâtisserie, Recettes

Dans le bol du batteur, tamiser la farine et ajouter le levain rafraîchi et le miel.

Incorporer le sucre, 2 œufs, le yaourt, le jus d’agrume et une partie du lait.

Battre à basse vitesse, puis pétrir.

Verser le lait progressivement, en augmentant légèrement la vitesse du batteur.

Ajouter le beurre petit à petit.

Continuer avec le sel, puis le zeste râpé des citrons.

Huiler légèrement les mains et la diviser en 2 portions identiques.

Les façonner en boules.

Les disposer dans 2 récipients.

Huiler légèrement les couvercles et les déposer sur les récipients.

Laisser lever durant 4 heures, à température ambiante.

Ensuite, mettre au frais une nuit entière.

Le lendemain, laisser les pâtes lever à nouveau, à température ambiante, jusqu’à ce qu’elles doublent de volume.

Prendre l’une des pâtes, la déposer sur la surface de travail saupoudrée de farine et diviser chacune d’elles en 5 parts similaires.

Les façonner en boules légèrement ovales.

Les disposer dans 2 moules à pain de 25 cm de long.

Filmer et laisser lever au double, en les plaçant au four éteint, mais avec la lumière allumée.

Préchauffer le four à 175 degrés.

Badigeonner d’œuf battu.

Enfourner pour une demi-heure.

Laisser refroidir, démouler et déguster les pains briochés au yaourt parfumés au citron.