Verser le lait dans un bol.
Y faire dissoudre 2 cuillerées de sucre avec la levure.
Mélanger, puis laisser reposer une dizaine de minutes.
Incorporer les arômes et le sucre restant.
Ajouter les jaunes d’œufs et la farine.
Verser le sel et les morceaux de beurre.
Pétrir le tout pour avoir une pâte homogène, lisse et élastique.
La mettre dans un bol et la couvrir.
Laisser lever 3 heures dans le four éteint avec la lumière allumée
Diviser la pâte en plusieurs morceaux de 50 grammes chacun et les façonner en boules.
Les mettre sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Couvrir d’un torchon et laisser lever encore une heure.
Faire chauffer beaucoup d’huile et y faire frire les brioches.
Les égoutter sur du papier absorbant.
Les saupoudrer de sucre glace et les garnir de crème, de Nutella ou de confiture.
Servir les pains briochés frits.