Préparer la pâte
Faire dissoudre la levure avec le sucre et une tasse de farine dans l’eau chaude.
Mélanger et couvrir de papier alu.
Laisser reposer une vingtaine de minutes.
Ajouter les autres ingrédients dans cet ordre: sel, huile, œuf et farine.
Bien mélanger pour avoir une pâte collante.
Couvrir d’un chiffon et laisser lever une heure et demie au four éteint avec la lumière allumée.
Préparer la garniture et assembler le tout
Reprendre la pâte et la déposer sur le plan de travail fariné.
Ajouter le beurre pommade sur toute la pâte.
Recouvrir d’ail et de persil hachés.
Parsemer de clous de girofle, de paprika, de poivre et de fromages râpés.
Ensuite, enrouler la pâte sur elle-même.
La découper en rondelles de moyenne épaisseur.
Les disposer sur du papier sulfurisé et les badigeonner d’huile.
Saupoudrer de plus de fromages râpés.
Couvrir et laisser lever encore une vingtaine de minutes, comme précédemment.
Préchauffer le four à 220 degrés.
Enfourner les pains italiens au fromage et au persil pour une vingtaine de minutes.