Pains maison doux et délicieux

Sonia

14 janvier 2022
Pâtisserie, Recettes

Dans un saladier, verser une demi-tasse d’eau chaude.

Y faire dissoudre le sucre et la levure.

Laisser mousser 5 minutes.

Verser l’eau restante et 3 tasses de farine.

Mélanger, puis verser la farine restante et le sel.

Ajouter également le beurre.

Mélanger le tout au fouet à main ou au batteur.

Pétrir quelques minutes, puis façonner la pâte en boule.

La filmer et la laisser lever au double durant 90 minutes.

Graisser deux moules à pains.

Reprendre la pâte et la dégazer avec le poing.

Pétrir encore quelques minutes.

Transférer les pâtes dans les moules.

Recouvrir de torchon et laisser lever encore une heure.

Allumer le four et le laisser chauffer à 190 degrés.

Placer les moules sur la grille centrale et enfourner les pains maison durant environ une demi-heure.