Pains maison moelleux et délicieux. Découvrez mes secrets pour réussir leur préparation!

Aujourd’hui, je vais vous révéler mes secrets pour faire des pains maison super bons. Suivez cette recette inratable pour réussir leur préparation. Vos pains seront très doux et moelleux. Ces délices conquerront tout le monde. Réalisez-les avec moi! Le résultat sera impeccable.

Préparation: 45 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 3

Ingrédients

650 g de farine (+ 1 verre)
1 œuf
10 g de levure de boulanger
½ l d’eau tiède
Lait
1 càs de sucre
1 càc de sel
3 càs d’huile végétale

Préparation

Comment faire les pains maison?

Verser l’eau tiède dans un bol.

Ajouter un verre de farine, le sucre et la levure.

Mélanger et couvrir la pâte d’un torchon.

Laisser lever une vingtaine de minutes.

Ajouter la farine restante, le sel et l’huile.

Pétrir le tout avec les mains.

Filmer et laisser lever encore une vingtaine de minutes.

Poursuivre le pétrissage avec les mains.

Couvrir la pâte et laisser lever 20 minutes de plus.

Façonner la pâte en boule et la diviser en 3 portions identiques.

Les façonner également en boules et les saupoudrer de farine.

Les aplatir avec le rouleau en leur donnant une forme allongée.

Les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Couvrir d’un torchon et laisser lever au double.

Préchauffer le four à 180 °C.

Battre l’œuf avec un peu de lait et badigeonner les pains de ce mélange.

Faire des coupes verticales à la surface.

Enfourner les pains maison pour une demi-heure.