Pains naan: fins, doux et très savoureux. Essayez ma recette inratable!

Voici la recette inratable pour préparer des pains naan parfaits. En effectuant les bons gestes et en respectant la proportion des ingrédients, vos pains seront d’une bonté remarquable. Leur douceur exceptionnelle ravira toutes les papilles, tout comme leur saveur riche. Leur pâte sera fine et agréable en bouche. Voyons comment les réaliser!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 8

Ingrédients

2 g de levure de bière fraîche
7 g de sel
10 cl d’eau tiède
250 g de yaourt nature
½ kg de farine
Persil
Huile d’olive

Préparation

Comment faire les pains naan?

Mettre la farine dans un bol.

Verser le yaourt au centre.

Ajouter la levure émiettée et l’eau.

Mélanger avec une cuillère.

Pétrir la pâte vigoureusement sur le plan de travail.

Ajouter le sel en dernier.

Poursuivre le pétrissage.

Transférer le tout dans un bol.

Couvrir de film étirable et laisser lever pendant 4 heures.

La diviser en 8 portions identiques.

Faire quelques plis pour chacune d’elles ramenant les extrémités vers le centre.

Procéder ainsi avec les 4 côtés et former des boules de pâte.

Les placer sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Couvrir et laisser lever pendant une demi-heure.

Les étaler très finement avec le rouleau.

Faire chauffer une poêle antiadhésive et y faire cuire les pains naan, un à la fois, 3 minutes par face.

Hors du feu, les badigeonner d’huile et parsemer de persil haché.

Les pains naan sont prêts.