Sushis et makis: recette inratable, savoureuse et saine

Impressionnez vos convives avec cette recette japonaise très appréciée. Les sushis et makis sont riches en saveur et en arôme. Leur goût exceptionnel titillera toutes les papilles. Je les ai préparés avec des ingrédients sains dont l’alliance est parfaite. Essayez cette recette inratable! Vous ne le regretterez pas.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients

100 g de saumon (thon ou surimi)
3 càs de sauce soja
1 càc de sel
1 càc de stévia
Gingembre frais
Wasabi
20 g de vinaigre de riz
20 g de riz konjac
Avocat
Concombre
Feuille de nori

Préparation

Comment faire les sushis et makis?

Faire cuire le riz en suivant les indications sur le paquet.

Le rincer plusieurs fois et le laisser reposer un quart d’heure.

Dans un bol, mélanger le vinaigre de riz avec le sel et la stévia.

Incorporer le riz.

Couvrir le bol d’un torchon mouillé et laisser refroidir totalement.

Prélever un peu de riz avec les mains mouillées et former des rectangles en arrondissant les extrémités.

Trancher finement le saumon en rectangles de 3 x 2 cm.

Les garnir de wasabi et placer chaque tranche sur une portion de riz, formant 12 sushis.

Pour faire les makis, mettre une feuille de nori sur le tapis à makis.

Ajouter le riz sur la moitié de l’algue.

Placer les condiments au centre: saumon, surimi, thon, avocat, gingembre, sauce soja, concombre, etc.

Rouler en serrant bien le tout.

Couper ensuite le rouleau en tronçons de 3 cm.

Les sushis et makis sont prêts.