Pains sandwichs aux légumes et au fromage: savoureux et moelleux

Voici une excellente alternative aux muffins salés. Ces pains sandwichs aux légumes et au fromage sont fabuleux. La garniture est insérée directement dans la pâte. Celle-ci est très douce et moelleuse. Ils sont aussi légers, aériens et savoureux. Vous allez les adorer. Ces pains sont d’une bonté inégalable. Préparez-les en quelques étapes faciles. Le résultat sera fantastique.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 8 (250 Kcal par pièce)

Ingrédients

3 poivrons de différentes couleurs
Fromage râpé
350 g de farine
10 g de levure fraîche
1 jaune d’œuf
5 cl d’huile d’olive
6 cl d’eau tiède
16 cl de lait chaud
1 càc de sel
Graines de pavot
Origan
Oignon vert

Préparation

Comment faire les pains sandwichs aux légumes et au fromage?


Dans un bol, verser la farine et faire un puits au centre.

Émietter la levure et l’insérer dans le puits.

Verser l’eau et mélanger le tout à l’aide d’une cuillère.

Incorporer ensuite le sel, puis l’huile.

Ajouter le lait et mélanger le tout à la spatule.

Pétrir avec les mains jusqu’à obtention d’une pâte.

Hacher les poivrons et l’oignon vert.

Les ajouter dans la pâte, avec le fromage.

Pétrir le tout et mettre la pâte obtenue dans un bol huilé.

Huiler la surface de la pâte et la recouvrir de film étirable.

Laisser lever durant 40 minutes.

La reprendre et la placer sur le plan de travail fariné.

La diviser en 8 portions et les façonner en boules.

Les disposer sur la plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.

Couvrir d’un linge propre et laisser lever encore une vingtaine de minutes.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Badigeonner les pâtes de jaune d’œuf et graver leur surface.

Saupoudrer de parmesan râpé, puis de graines de pavot.

Enfourner pour environ 25 minutes.

Servir les pains sandwichs aux légumes et au fromage.