Verser le lait dans le robot.
Ajouter le sel, le stévia et la vanille, ainsi que l’œuf battu.
Actionner l’appareil en mélangeant avec la feuille.
Continuer à mélanger à basse vitesse et ajouter la levure avec un peu de farine.
Lorsque le composé devient homogène, incorporer le beurre.
Ajouter ensuite la farine restante.
Pétrir le tout pour avoir une pâte élastique et brillante.
La transférer sur le plan de travail fariné et la pétrir avec les mains.
Façonner la pâte en boule et la mettre dans un bol.
Couvrir d’un linge et laisser lever durant une heure.
Ensuite, étaler la pâte avec un rouleau en une feuille fine de 1 cm.
La diviser en plusieurs morceaux et former les tresses.
Placer les pains obtenus sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
Couvrir et laisser lever encore une demi-heure.
Préchauffer le four à 200 degrés.
Garnir la surface avec du stévia et badigeonner de lait.
Enfourner une dizaine de minutes.
Les pains tressés au lait et à la vanille sont prêts.