Pandorini de pommes de terre au fromage: un apéritif ou une entrée irrésistible qui plaira à tout le monde

Découvrez la recette des pandorini de pommes de terre au fromage! Ils sont trop bons. Cette préparation toute simple est parfaite pour impressionner vos convives en entrée ou en apéritif. Elle est agréable à regarder et à déguster. Sa saveur riche satisfera vos papilles. Je vous attends en cuisine pour faire ces délices!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6 (180,27 Kcal par portion)

Ingrédients

3 tranches de jambon cru
30 g de parmesan râpé
100 g de mozzarella
1 œuf
800 g de pommes de terre
Sel
Chapelure
Huile d’olive

Préparation

Comment faire les pandorini de pommes de terre au fromage?

Nettoyer les tubercules et les faire cuire dans une casserole d’eau.

Les laisser refroidir, les éplucher et les écraser dans un bol.

Ajouter l’œuf, le parmesan et du sel, mélanger.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Huiler les moules à pandorini et saupoudrer le fond de chapelure.

Les remplir du mélange préparé en compactant avec une petite cuillère et en laissant un creux au centre.

Y insérer un morceau de mozzarella et arroser d’un filet d’huile.

Enfourner pour 35 minutes.

Démouler et décorer les pandorini de pommes de terre au fromage avec une tranche de jambon.