Pandoro au saumon et au Philadelphia: un apéritif exquis

Les pandoro au saumon et au Philadelphia vous conquerront par leur saveur exquise et leur aspect agréable. Ils sont parfaits pour vos apéritifs. Tous vos invités les adoreront. Malgré sa simplicité, cette préparation est d’une bonté incroyable. Découvrez la recette et testez-la! Le succès sera garanti.

Préparation: 30 minutes
Repos:3 heures
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

300 g de farine
200 ml de lait (à température ambiante)
30 g de beurre (ramolli)
8 g de levure de bière en cube (ou 5 g de levure sèche)
1 œuf
1 pincée de sel
1 cuillère à café de sucre

Pour le remplissage et la décoration:
200 g de saumon
200 g de Philadelphia
Mousse de saumon
Artichauts
Roquette

Préparation

Comment faire les pandoro au saumon et au Philadelphia?

Tamiser la farine dans un bol puis ajouter le sucre et faire un trou au centre.

Ajouter la levure et un peu de lait, commencer à mélanger en faisant fondre la levure.

Pétrir à la cuillère en ajoutant le reste du lait puis aussi le sel.

Pétrir quelques minutes puis ajouter l’œuf, en le faisant absorber puis le beurre ramolli et pétrir 3 à 4 minutes.

Laisser la pâte lever recouverte d’un film alimentaire pendant trois heures, jusqu’à ce qu’elle double.

Ensuite, reprendre la pâte et la dégonfler, prendre de petites portions et les mettre dans des moules bien beurrés, ne dépassant pas la moitié.

Laisser lever 1 heure sans les couvrir.

Cuire au four ventilé à 170° pendant environ 30 minutes.

Les sortir du four et les laisser refroidir complètement.

Une fois les pâtes prêtes, éliminer la base qui aura gonflé et les mettre sur leurs pieds.

Les couper en trois à quatre tranches et créer des couches alternées de Philadelphia, d’artichaut et de saumon.

Décorer le dessus du pandoro de mousse de saumon et d’un peu de saumon.

Servir les pandoro au saumon et au Philadelphia sur un lit de roquette.