Pandoro au saumon et au Philadelphia: un apéritif exquis

Sonia

9 décembre 2021
Apéritif, Recettes

Tamiser la farine dans un bol puis ajouter le sucre et faire un trou au centre.

Ajouter la levure et un peu de lait, commencer à mélanger en faisant fondre la levure.

Pétrir à la cuillère en ajoutant le reste du lait puis aussi le sel.

Pétrir quelques minutes puis ajouter l’œuf, en le faisant absorber puis le beurre ramolli et pétrir 3 à 4 minutes.

Laisser la pâte lever recouverte d’un film alimentaire pendant trois heures, jusqu’à ce qu’elle double.

Ensuite, reprendre la pâte et la dégonfler, prendre de petites portions et les mettre dans des moules bien beurrés, ne dépassant pas la moitié.

Laisser lever 1 heure sans les couvrir.

Cuire au four ventilé à 170° pendant environ 30 minutes.

Les sortir du four et les laisser refroidir complètement.

Une fois les pâtes prêtes, éliminer la base qui aura gonflé et les mettre sur leurs pieds.

Les couper en trois à quatre tranches et créer des couches alternées de Philadelphia, d’artichaut et de saumon.

Décorer le dessus du pandoro de mousse de saumon et d’un peu de saumon.

Servir les pandoro au saumon et au Philadelphia sur un lit de roquette.