Paniers aux crevettes et à la sauce rose fabuleux

Pour Noël ou toute occasion spéciale, préparez ces fabuleux paniers aux crevettes et à la sauce rose. Ils sont tellement bons et invitants. Vos yeux, tout comme vos papilles se régaleront. L’ensemble de vos convives seront conquis par ces délices. Ils sont d’une bonté incomparable.

Préparation: une demi-heure
Cuisson: 22 minutes
Portions: 4

Ingrédients

300 g de crevettes surgelées
1 pâte feuilletée rectangulaire
1 càs de vinaigre de vin blanc
200 g de mayonnaise
1 càc de sucre
Beurre
Sel
2 càs de purée de tomates
Baies roses
Persil

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Préparation

Comment faire les paniers aux crevettes et à la sauce rose?


Dérouler le rouleau de pâte feuilletée et le découper en 4 cercles à l’aide d’un emporte-pièce.

Beurrer généreusement des moules à tartes et y disposer les pâtes.

Les percer avec une fourchette.

Façonner les anses des paniers en formant des bandes en U avec le reste de pâte.

Faire cuire les bases des paniers avec les anses au four statique à 180 degrés une vingtaine de minutes.

Les laisser refroidir et les démouler.

Enrichir la purée de tomates de vinaigre, de sel et de sucre.

Ajouter la mayonnaise et mélanger.

Porter de l’eau à ébullition et y plonger les crevettes 2 minutes pour les blanchir.

Les égoutter et les laisser refroidir.

Les mettre dans un saladier et ajouter la sauce rose. Mélanger le tout.

Garnir les paniers de ce mélange.

Déposer les anses et ajouter des baies roses et du persil.

Les paniers aux crevettes et à la sauce rose sont prêts.