Paniers de pandoro au café et à la crème de mascarpone sublimes

Sonia

8 décembre 2021
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Prendre le pandoro et éliminer les parties sombres puis faire quelques cercles de 10 cm.

Tapisser les moules à muffins beurrés en appuyant bien pour que le pandoro adhère complètement aux cavités.

Cuire au four ventilé à 180° pendant 5 à 10 minutes pour les rendre légèrement croquants.

Les sortir du four et les laisser refroidir.

Fouetter la crème avec du café instantané et du café froid.

Dès qu’elle commence à épaissir, ajouter le mascarpone (si la crème n’est pas sucrée, ajouter 50 g de sucre glace).

Mettre la crème dans une poche à douille avec douille étoile et remplir les paniers pandoro.

Ajouter une pincée de cacao amer, décorer avec un grain de café et laisser reposer pendant 30 à 1 heure au réfrigérateur.

Servir les paniers de pandoro au café et à la crème de mascarpone.