Paris-Brest: recette rapide et facile

Sonia

4 avril 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Verser l’eau dans une casserole.

Y ajouter le beurre et le laisser fondre.

Ajouter ensuite la farine et le sel.

Remuer et laisser cuire jusqu’à obtention d’une pâte épaisse.

Incorporer 2 œufs entiers et travailler le mélange quelque temps.

Battre le dernier œuf.

Ajouter la moitié au mélange.

Remuer à nouveau.

Transférer la pâte dans une poche à douille.

Beurrer la plaque à pâtisserie et y dessiner une couronne d’environ 25 cm de diamètre.

Badigeonner de l’œuf battu restant et parsemer des amandes effilées.

Enfourner pour 30 minutes à 180 degrés.

Laisser la couronne refroidir, puis la diviser en 2 suivant l’épaisseur.

Façonner la crème en fouettant les blancs d’œufs en neige très ferme.

Ajouter le sucre progressivement, en continuant à fouetter.

Mélanger le praliné avec le beurre et les ajouter aux blancs.

Mettre le composé dans une poche à douille.

Remplir la couronne de cette crème.

Décorer la surface de sucre glace et servir le Paris-Brest.