Parmigiana aux poivrons: un dîner incroyablement bon et alléchant

Voici une recette italienne à base de poivrons, qui plaira à toute la famille. Elle est simple, gourmande et alléchante. Habituellement, la parmigiana se prépare avec des aubergines, mais pour cette fois, j’ai décidé d’utiliser des poivrons. Le résultat est un beau succès. Ma parmigiana aux poivrons est incroyablement bonne et très appétissante. Ce menu est parfait à servir en plat unique au dîner ou au déjeuner. Découvrez la recette et essayez-la! Petits et grands se régaleront.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure 10 minutes
Portions: 6

Ingrédients

150 g de parmesan râpé
300 g de mozzarella
200 g de jambon cuit
1 kg de poivrons
Poivre
Sel
Huile d’olive
Persil

Préparation

Comment faire la parmigiana aux poivrons?


Rincer les poivrons et les sécher.

Les faire griller au four ou sur un barbecue.

Attendre qu’ils refroidissent, puis les éplucher.

Retirer leur tige, graines et filaments blancs.

Couper leur chair en tranches.

Découper la mozzarella en tranches et les égoutter.

Graisser un plat à gratin et y déposer quelques poivrons.

Assaisonner de sel, de poivre et d’huile, puis recouvrir de mozzarella, de persil haché et de tranches de jambon.

Continuer ainsi avec le reste des ingrédients, en terminant par le parmesan.

Enfourner pour 60 minutes à 200 °C.

Servir la parmigiana aux poivrons.