Que ce soit pour accompagner toutes sortes de plats ou pour un apéritif, les scones à la mozzarella et à l’ail feront le bonheur de vos convives. Ils sont d’une bonté incroyable. Pour faire cette recette super délicieuse, pas besoin d’être un grand cuistot ni d’avoir des appareils sophistiqués. Il suffit de former la pâte avec les mains, de les diviser en boules et de les écraser avec le fond d’un verre. Vous devez ensuite garnir vos scones avec de la mozzarella. Ils seront surprenants, comme des mini pizzas mais sans sauce tomate. Testez cette recette! Vous ne le regretterez pas.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Mozzarella
250 g de farine
1 càs de levure chimique
1 càs de sucre
1 càs de sel
1 càc d’ail sec
1 càc de thym séché
1 càc d’origan
35 cl d’eau tiède
4 cl d’huile d’olive
Préparation
Comment faire les scones à la mozzarella et à l’ail?
Dans un saladier, verser la farine et la levure.
Ajouter le sel, le sucre, le thym et l’ail.
Verser l’eau tiède et travailler le mélange pour former une boule de pâte non collante.
Préchauffer le four à 220 °C.
Recouvrir une plaque de papier cuisson.
Façonner la pâte en plusieurs boules et les écraser avec un verre.
Piquer leur fond, ajouter des tranches de mozzarella et de l’origan.
Enfourner les scones à la mozzarella et à l’ail pour 30 minutes.