Testez cette recette succulente et alléchante. Elle est excellente pour le dîner. Le flan de pommes de terre aux poivrons est simple, léger et super bon. Ce délicieux menu fera votre bonheur. Préparez-le en quelques étapes faciles et servez-le à toute la famille. Il disparaîtra en un rien de temps.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 8 (170 Kcal par portion)
Ingrédients
700 g de pommes de terre
1 poivron rouge
100 g de mozzarella râpée
1 càs de parmesan râpé
1 oignon
2 œufs
1 càc de sel
Poivre
1 càs d’huile d’olive
Muscade
Marjolaine
Préparation
Comment faire le flan de pommes de terre aux poivrons?
Nettoyer le poivron et le couper en dés.
Éplucher les patates et les faire tremper dans de l’eau.
Les râper et les mettre à nouveau dans de l’eau froide.
Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et ajouter l’oignon émincé, puis le poivron.
Poursuivre la cuisson 5 minutes.
Presser les tubercules et les mettre dans un saladier.
Assaisonner de sel, de poivre, de muscade et de marjolaine.
Ajouter les œufs et mélanger avec une cuillère.
Verser un peu d’huile dans un plat allant au four et y répartir le mélange de tubercules.
Couvrir du poivron cuit, puis des fromages.
Enfourner le flan de pommes de terre aux poivrons pour 50 minutes.