Quiche au chou-fleur au jambon et au gruyère: un plat gourmand parfait pour le dîner

À la recherche d’une recette gourmande et réconfortante pour faire plaisir à toute la famille? Préparez rapidement cette magnifique quiche au chou-fleur au jambon et au gruyère. Elle est fabuleuse. Ce menu délectable se fait en quelques étapes faciles. Les ingrédients pour la garniture sont d’abord précuits, puis versés sur la pâte brisée et mis au four une vingtaine de minutes après avoir été recouverts d’une crème aux œufs. Vous allez adorer cette superbe quiche. Découvrez la procédure détaillée pour la réaliser.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

100 g de jambon
400 g de chou-fleur
100 g de gruyère râpé allégé
Huile d’olive
2 œufs
150 ml de crème liquide légère
Poivre
Sel
2 oignons
1 rouleau de pâte brisée allégée

Préparation

Comment faire la quiche au chou-fleur au jambon et au gruyère?


Préchauffer le four à 200 degrés.

Dérouler la pâte brisée dans un moule avec son papier sulfurisé.

La piquer à plusieurs endroits avec une fourchette et la garnir d’un autre papier sulfurisé et de haricots secs.

Enfourner pour une dizaine de minutes.

Éplucher les oignons et les émincer.

Couper le jambon en dés.

Laver le chou-fleur et le découper en morceaux.

Dans une poêle antiadhésive, verser un filet d’huile et y faire dorer les oignons avec le jambon.

Ajouter le légume et laisser cuire une dizaine de minutes sur feu doux.

Garnir la pâte brisée de ce mélange.

Casser les œufs dans un bol.

Ajouter la crème et le gruyère.

Saler, poivrer et battre le tout.

Verser cette préparation crémeuse sur la garniture.

Remettre au four pour encore 20 minutes, à la même température.

La quiche au chou-fleur au jambon et au gruyère est prête à être dégustée.