Parmigiana d’aubergines: un gratin simple et délicieux

Sonia

25 juin 2022
Plats, Recettes

Laver les aubergines et les trancher très finement.

Les mettre dans une passoire avec du gros sel.

Poser une assiette avec un poids dessus.

Laisser reposer une heure.

Ensuite, les rincer et les tamponner avec du papier absorbant.

Couper les mozzarellas en tranches et les laisser égoutter dans une passoire.

Préchauffer le four ventilé à 180 degrés.

Étaler de la sauce tomate dans le fond d’un plat allant au four.

Y disposer une couche d’aubergines en les superposant.

Les couvrir de sauce tomate et ajouter de l’origan, puis de la mozzarella.

Saupoudrer de parmesan.

Procéder ainsi encore et encore, en terminant par du parmesan

Recouvrir de papier alu et enfourner pour un quart d’heure.

5 minutes avant de terminer la cuisson, retirer le papier alu et activer le gril.

Servir la parmigiana d’aubergines à la mozzarella et à la sauce tomate.