Dans une casserole, faire dorer 2 gousses d’ail avec un filet d’huile.
Ajouter la sauce tomate, le basilic et du sel.
Laisser cuire une dizaine de minutes.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Laver les courgettes et les couper en fines tranches de 2 mm dans le sens de la longueur.
Les placer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Les badigeonner d’huile et les saler.
Enfourner pour 10 minutes.
Mélanger la chapelure avec le parmesan, du sel, du persil et de l’ail hachés.
Étaler de la sauce tomate dans un plat à four.
Saupoudrer de chapelure et faire une couche de courgettes.
Ajouter plus de sauce tomate et de la chapelure.
Les recouvrir de mozzarella et de jambon.
Procéder ainsi avec le reste des ingrédients, en terminant par de la sauce tomate et de la chapelure.
Enfourner pour une demi-heure.
La parmigiana de courgettes est prête.