Nettoyer les tubercules et les mettre dans une casserole.
Les couvrir d’eau et ajouter une cuillerée de vinaigre.
Faire cuire un quart d’heure.
Préparer la béchamel en faisant chauffer l’huile dans une casserole.
Ajouter toute la farine et fouetter vigoureusement.
Verser le lait lentement, en continuant à fouetter.
Remettre la casserole le feu et laisser la sauce épaissir, toujours en fouettant.
Hors du feu, ajouter du sel, du poivre et de la muscade.
Égoutter les patates et les laisser tiédir.
Les éplucher et les découper en tranches de 5 mm.
Préchauffer le four statique à 180 degrés.
Graisser un plat à four et le saupoudrer de chapelure.
Y disposer une couche de tubercules, puis de la sauce béchamel.
Ajouter du parmesan et du jambon.
Refaire la même opération avec le reste de ces ingrédients, en terminant par des pommes de terre.
Les saupoudrer de chapelure et les arroser d’un peu d’huile.
Enfourner la parmigiana de pommes de terre pour 25 minutes.