Parmigiana napolitaine: un menu riche en goût et alléchant

Sonia

22 décembre 2022
Plats, Recettes

Hacher l’ail et l’oignon.

Les faire revenir dans une casserole avec l’huile d’olive.

Ajouter les tomates et la sauce tomate, du sel et du poivre.

Laisser cuire une demi-heure sur feu doux.

Ajouter ensuite les herbes et laisser cuire une dizaine de minutes.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Laver les aubergines et les trancher finement suivant la longueur.

Les enrober de farine.

Fouetter les œufs avec du sel et du poivre.

Y plonger les légumes.

Faire chauffer une quantité abondante d’huile végétale dans une sauteuse.

Y faire frire les aubergines des deux côtés.

Égoutter l’excédent d’huile sur des serviettes en papier.

Étaler de la sauce tomate dans le fond d’un plat allant au four.

Ajouter des aubergines, de la sauce, de la mozzarella et du poivre.

Refaire la procédure encore et encore, en terminant par la mozzarella.

Ajouter du parmesan râpé.

Enfourner la parmigiana napolitaine pour une demi-heure.