Pas l’habituel caprese, cette variante à l’orange est parfaite pour l’été

Sonia

6 mai 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préchauffer le four à 180 degrés.

Mettre le beurre à fondre au bain-marie, laisser refroidir.

Séparer les jaunes d’œufs des blancs.

Monter ces derniers en neige durant 8 minutes.

À part, battre les jaunes avec le sucre durant 5 minutes.

Incorporer le jus et le zeste râpé des oranges.

Ajouter le beurre et mélanger avec la spatule.

Verser les farines et la levure.

Continuer à fouetter pour dissoudre les grumeaux.

Monter les blancs d’œufs en neige et les ajouter délicatement au mélange, en remuant de bas en haut.

Graisser et fariner un moule rond de 24 cm et y verser la pâte.

Égaliser et enfourner le gâteau caprese à l’orange pour 50 minutes.

Attendre qu’il refroidisse, le démouler et le saupoudrer de sucre glace.