Pâte à panettone douce et délicieuse

Sonia

27 novembre 2021
Pâtisserie, Recettes

Laisser le beurre ramollir à température ambiante pendant une dizaine de minutes.

Chauffer le lait, le verser dans un bol, ajouter la levure de bière émiettée, une cuillère à café de sucre et mélanger.

Couvrir et laisser reposer 30 minutes, attendre que la mousse se forme à la surface.

Mettre la levure préalablement préparée dans le robot.

Ajouter la farine, les œufs, le beurre en petits morceaux et le sel.

Laisser pétrir une dizaine de minutes à l’aide du crochet.

Retirer la pâte du bol, former une boule.

Transférer la pâte dans un bol légèrement fariné, recouvrir de film alimentaire et la laisser lever jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Graisser et fariner un moule à panettone haut en aluminium d’environ 500 grammes.

Mettre la pâte dans le moule et la laisser lever jusqu’à ce qu’elle atteigne 3/4 cm du bord. Chauffer le four statique à 180°.

Badigeonner la surface d’huile.

Cuire la pâte à panettone au four environ 40/45 minutes.

Sortir du four, laisser bien refroidir au moins 4 heures avant de couper en tranches.

Farcir au goût et servir.