Découvrez comment faire une pâte à pizza à la farine de blé moulue sur pierre. Elle est plus digeste et douce que la pâte à pizza classique. Cette méthode facile vous permettra de façonner diverses pizzas savoureuses. Mais avant de commencer la recette, voyons quelles sont les particularités de la farine de blé moulue sur pierre. Il s’agit d’un type de farine biologique de couleur brunâtre qui a un léger goût de noisettes. Cette farine est également moins nutritive. On la combine souvent avec de la farine ordinaire pour faire des crêpes, des muffins, des gâteaux, etc. Cette variété de farine contient plus de vitamines et antioxydants. Allons maintenant en cuisine pour la recette. Vous verrez que votre pâte à pizza sera différente.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 2 pizzas
Ingrédients
300 g de farine de blé moulue sur pierre
250 g de farine
300 g d’eau
5 g de levure de bière fraîche
30 g d’huile d’olive extra vierge
15 g de sel