Pâte à pizza à la farine de blé moulue sur pierre digeste et légère

Sonia

28 juillet 2021
Plats, Recettes

Dissoudre la levure de bière dans un peu d’eau tiède.

Mettre les farines dans le robot, mélanger et verser l’eau avec la levure dissoute à l’intérieur.

Actionner le crochet et commencez à pétrir.

Verser lentement le reste de l’eau tiède, et quand elle a été absorbée, verser l’huile d’olive extra vierge et le sel.

Pétrir jusqu’à obtenir une pâte.

Mettre dans un bol et couvrir d’un film alimentaire, puis laisser lever pendant 3 heures dans le four préalablement chauffé à 60°C puis éteint.

Reprendre la pâte et la déposer sur une planche à pâtisserie farinée.

La couper en 2, les façonner en boules et les couvrir d’un linge.

Laisser lever à nouveau pendant environ 30 minutes.

Étaler les boules avec les mains, dans deux moules ronds.

Garnir chaque pâte à pizza à la farine de blé moulue sur pierre.

Laisser reposer environ 10 minutes.

Procéder ensuite à la cuisson, qui dure environ 25 minutes à 200-220°C.