Pâte à pizza romaine: la meilleure recette

Sonia

7 décembre 2022
Apéritif, Plats, Recettes

Dans un bol, mélanger la levure émiettée avec un verre d’eau.

Tamiser la farine dans un autre bol en acier.

Ajouter le malt d’orge, mélanger.

Verser l’huile et une partie du mélange eau-levure.

Verser ensuite les ¾ de la quantité d’eau indiquée dans la liste.

Mélanger avec une cuillère.

Continuer à travailler avec les mains.

Ajouter le sucre et pétrir un quart d’heure sur la surface de travail.

Au final, la pâte doit être élastique et non collante.

La transférer dans un bol propre.

Filmer et laisser lever 6 heures dans le four éteint avec la lumière allumée.

Préchauffer le four à convection à 200 degrés.

Reprendre la pâte et la dégazer avec les mains.

La diviser en 4 parts identiques.

Les étaler avec le rouleau pour en faire un disque.

Badigeonner un moule rond d’huile.

Y déposer la pâte à pizza romaine.

Enfourner pour une demi-heure.