Pâte brisée à l’huile d’une douceur exceptionnelle, pour faire de délicieux tartes et biscuits

Sonia

21 août 2023
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Mettre la farine dans un bol.

Verser l’huile et ajouter le sel.

Mélanger du bout des doigts, en ajoutant l’eau petit à petit.

Transférer la pâte sur le plan de travail fariné.

La pétrir 5 minutes pour la rendre élastique et homogène.

La façonner en boule, la mettre dans un bol.

Couvrir et laisser reposer 15 minutes minimum.

La pâte brisée à l’huile est prête.

Pour faire cuire la pâte à blanc, la disposer dans un moule à tarte tapissé de papier sulfurisé.

Retirer l’excédent et la piquer avec une fourchette à plusieurs endroits.

La recouvrir de papier cuisson et de légumineuses.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Faire cuire la pâte brisée à l’huile pendant un quart d’heure.

Retirer les poids et le papier cuisson et poursuivre la cuisson 5 minutes.

La pâte brisée à l’huile est prête à être garnie.