Pâte pour biscuits
Mélanger le beurre et le sucre dans un bol.
Incorporer le jaune d’œuf.
Ajouter la farine.
Pétrir dans le bol, puis sur une surface plane en formant un pain.
Mettre au frais une vingtaine de minutes.
Pâte fouettée
Fouetter le beurre ramolli avec le sucre.
Ajouter l’œuf, puis le zeste râpé de citron.
Tamiser la farine sur le mélange.
Verser le lait.
Bien mélanger pour avoir une pâte homogène.
La transférer dans une poche à douille et façonner les biscuits.
Mettre au frais une demi-heure.
Pâte à tarte
Mélanger le beurre froid et la farine au batteur.
Incorporer le sucre.
Faire un puits au centre.
Ajouter le zeste d’orange râpé.
Bien mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
Filmer et mettre au frais durant une heure.
La préparation de la pâte brisée sans levure est terminée.
Il ne reste plus qu’à la garnir ou à lui donner la forme souhaitée (pour les biscuits), puis à la faire cuire au four.