La préparation du pâté lorrain doit se faire un jour à l’avance.
Couper les viandes en dés de 0,5 cm de côté.
Les mettre dans un récipient avec le persil, les échalotes émincées, le vin, du sel et du poivre.
Couvrir de film étirable et mettre au frais pendant 12 heures, en remuant souvent.
Mettre la pâte feuilletée dans une plaque de cuisson saupoudrée de farine.
Disposer la garniture au milieu en laissant des bords de 4 cm de tous les côtés.
Rabattre chacun d’eux vers le centre et appuyer doucement avec les doigts pour bien sceller le tout.
Badigeonner de jaune d’œuf et faire de petits traits avec la fourchette, ainsi que 2 cheminées pour laisser la vapeur s’échapper pendant la cuisson.
Placer le tout au frigo durant une demi-heure.
Allumer le four en mode ventilé et le laisser chauffer à 200 degrés.
Mettre la plaque sur la grille moyenne du four et faire cuire le pâté lorrain pendant 45 minutes.
Ensuite, diminuer la température du four à 175 degrés et poursuivre la cuisson un quart d’heure.